16/06/2021

Pelaksanaan Vaksinasi bagi seluruh Guru dan Pegawai SMPN 2 Parang

Administrator | Sains

Rabu (16/6/21), telah dilaksanakan program Vaksinasi Covid-19 tahap pertama bagi guru dan pegawai maupun perangkat yang mengabdi di SMP Negeri 2 Parang. Program vaksinasi Covid-19 tahap pertama bagi guru dan staf pegawai SMP Negeri 2 Parang dilaksanakan pada tanggal 16 Juni 2021 dari pukul 10:00 s/d pukul 11:00 WIB bertempat di UPDT Kecamatan Parang dan rencananya akan dilanjutkan dengan program vaksinasi tahap kedua pada tanggal 14 Juli 2021.

Tujuan utama Program Vaksin ini sebagai persiapan demi berlangsungnya kegiatan pembelajaran tatap muka maupun kegiatan lainnya yang bergantung pada pertemuan tatap muka antar guru maupun pegawai. Hal ini mengacu pada keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Nadiem Anwar Makarim yang menargetkan agar semua sekolah sudah dapat melakukan kegiatan belajar mengajar secara tatap muka mulai Juli 2021.

Setelah sampai di UPDT Parang, guru-guru serta pegawai dan perangkat SMP Negeri 2 Parang melaksanakan kegiatan screening terlebih dahulu. Fase screening pertama, meliputi pertanyaan dalam bentuk Kuesioner terkait riwayat kesehatan penerima vaksin. Setelah melewati fase pertama, penerima vaksin berikutnya akan diarahkan untuk melakukan pengecekan tekanan darah (tensi) dan jika kedua fase tersebut sudah dapat dilewati, akan disusun hasil screening sebagai indikasi kelayakan penerima untuk menerima vaksin. Dan jika layak, maka setelah itulah vaksin dapat disuntikkan. Dapat diketahui pula bahwa jenis vaksin yang disuntikkan kepada guru-guru dan staf SMP Negeri 2 Parang berjenis CoronaVac atau kerap disebut dengan vaksin Sinovac.

Kepala Sekolah SMP Negeri 2 Parang ( Seno, M.Pd.) menyampaikan:

“ semoga setelah divaksin semua warga SMP Negeri 2 Parang tidak ada dampak yang negatif, semoga semua berjalan sesuai dengan rencana sehingga guru dan pegawai dapat melaksanakan tugasnya masing-masing, dan  berharap dalam waktu dekat termasuk semua siswa bisa divaksinasi.”

Sri Martini
16 Jun 2021 20:24

Aamiin. Semoga keluarga besar Sparda terhindar dr segala wabah dan balak, sehat selalu serta selalu mendapat perlindung